広島酒呑童子は、150種類以上の料理、30種類以上の日本酒、150種類以上の焼酎を取り揃えた、昭和の名残を残す居酒屋になります。
御予約・お問合せはコチラ 電話082-247-9300
広島酒呑童子 〒730-0051 広島県広島市中区大手町1-4-25 営業時間 11:30〜14:00 17:00〜24:00 定休日 / 日曜日 御予約・お問合わせ お気軽にご相談下さい
会員様限定のお得情報はコチラ
QR画像を読み取り下さい
広島企業紹介リンク集
コチラをクリック

管理画面ページはコチラ
 
 
 
 

 

 

 
郷土料理

カキ・穴子・小いわし・タコ料理

 カキ料理(10月中〜3月末)

(税別)

広島のカキは日本一。
宮島近海の濃こうで風味豊かなカキを使っています。

カキフライ(年中)
680円
殻付カキ焼(2ヶ) 500円
カキバター焼<年中> 680円
カキの土手焼<年中> 680円
カキ天ぷら 680円
カキのちゃんちゃん焼 730円
カキのトマトチーズ焼 750円
カキの天丼 850円
カキの燻製 580円
カキ鍋(1人前より) 1,480円
   
 穴子料理
穴子は日本一の漁獲高。骨の柔らかい小さ目の穴子を使っています。
穴子の天ぷら 780円
穴子の白焼
780円
穴子の酢の物 504円
   
 小いわし料理  
広島料理の代表的な料理です。
カタクチイワシを使い、
広島では小いわし。
稚魚はじゃこと言う。

小いわし刺身
450円
小いわし天ぷら
480円
小いわし明太子しそ焼 550円
小いわし丼 800円
じゃことわかめの酢の物 380円
じゃこと広島菜のむずび 230円
じゃこめし 350円
   
 タコ料理  
瀬戸内の広島の海で獲れた地蛸。歯ごたえがあって旨みがあるのが特色
タコの天ぷら 600円
広島風タコの天ぷら
680円
生タコの刺身
700円
タコのぶつ切り(刺身) 650円
タコ酢 500円
   
 その他  

安芸津のじゃがいもで作ったコロッケ
(安芸津特産赤土で作ったじゃがいもです。)
480円
タイわた塩辛
(福山鞆の浦のタイで作った塩辛。)
450円
がんす
(広島の味すり身をフライにした物がんすとは「そうですよ?」という意味。)
350円
おこぜ唐
(瀬戸内の高級魚150g前後の物を使用しています。)
980円
夜泣き貝の刺身
(刺身で食べるのは広島市だけだそうです。)
730円

表示価格は税別となっております。

広島酒呑童子までお気軽にお問合わせ下さい。
御予約・お問合せはコチラ 電話:082-247-9300 
メールからのお問合せはコチラ

 
 

 

 

〒730-0051 広島県広島市中区大手町1-4-25 地図はコチラ
24時間対応・メールからのお問合せはコチラ

このサイトにおける画像・文章などを無断でコピー、使用、転載することを禁じます。 (C)広島酒呑童子

▲トップページ